平潭综合实验区地下管线普查

作者: 来源: 发布时间:2017-10-27

    随着平潭综合实验区的不断建设,新建及改扩建市政道路存在新埋设及部分迁改的管线,为摸清平潭综合实验区城市范围内的地下管线现状,掌握地下管线的基础信息情况,我院受平潭综合实验区交通与建设局委托对区域内新埋设管线及改迁管线进行普查,并将成果数据入库归档,使地下管线数据得到统一管理。

    本次普查区域东至澳前,西至金井湾,北至流水,南至安海澳,东西宽约15公里,南北长约17公里。从项目开展截止到2016年12月项目完工,历时接近15个月,道路总长度65公里,共普查金井大道、环岛路等市政道路11条,涉及的管线类型有给水、排水、天然气、电力、电信、讯通、军用通讯、移动、联通、省广、路灯、不明管线12类,探测管线总长度为845.92公里。目前本项目已顺利完成验收,进一步完善了地下管线综合管理信息系统,为平潭综合实验区地下管线信息化管理提供了重要基础。

  

图1 平潭综合实验区地下管线普查示意图
  
  图2 项目研讨会
  
 
 图3 作业现场
  
  
  图4 管线数据库
    

上一篇: