福州市勘测院到八宿县帮助指导开展测绘工作

作者: 来源: 发布时间:2017-10-20

    为加快推进援藏项目建设,受福建援藏队八宿工作组邀请,目前,福州市勘测院总工办主任高昭良带领有关测绘专家,到八宿县帮助指导开展测绘工作。

  在八宿期间,福州市勘测院重点就援建八宿县卫生服务中心、援建中学、幼儿园及计划外援建物流园、党建服务点等项目测绘成果校核、国土专题数据整理建库等工作,与八宿县发改委、国土局、住建局等部门进行业务交流,并到实地对部分项目的测绘过程进行帮助指导。

  通过此次技术交流指导,对推动完善八宿县测绘工作取得两方面积极意义:一是帮助梳理八宿县基础测绘资料坐标系统,使不同项目、不同测绘单位的测绘成果与县城已知控制点坐标系保持一致,确保项目位置的正确性;并建议对平面坐标系统和高程系统进行确定,为全县基础测绘、规划建设测绘提供统一的基准。二是帮助指导开展农村宅基地地籍和房屋调查建库工作,尤其是针对八宿县目前在农村宅基地地籍和房屋调查过程中遇到的调查资料校核、界定标准等问题进行了深入的探讨,为下阶段八宿县数据整理建库工作奠定了扎实的基础。