福州市勘测院党员干部集中观看《巡视利剑》并开展党规党纪应知应会知识测试 - 院内动态

福州市勘测院党员干部集中观看《巡视利剑》并开展党规党纪应知应会知识测试

作者: 来源: 发布时间:2017-09-26

    9月18日下午,福州市勘测院领导班子、部门中层正副职及院各支部书记、支委组成的院党员干部代表约50人,在第四会议室集中观看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的全面从严治党大型纪实纪录片《巡视利剑》。

    该专题片集中反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为全民从严治党的重要举措,把巡视作为党内监督的战略性安排,始终坚持党内监督与群众监督相结合,赋予了我们党巡视制度新的活力,有效破解了自我监督的难题,有力推动了管党治党迈向标本兼治。专题片拍摄了近20名因巡视发现问题线索被查出的官员,他们在专题片中现身说法发人深省,令人警醒,充分发挥和凸显了我们党巡视制度的利剑作用,也给观看影片的我院党员干部敲响了廉洁自律的警钟:自觉抵制和消除滋生腐败的各种不良侵蚀,牢筑拒腐防变思想防线。

    影片观看结束后,我院随即开展了党员干部党规党纪应知应会知识测试。测试内容涵盖“两学一做”“三会一课”“四个意识”“五抓五看”“六大纪律”等多个方面。通过测试,进一步提高了党员干部的党性意识,巩固和深化了党员干部党章党规党纪学习成果,增强了学习的自觉性和主动性,形成了以考促学、以学促廉的良好氛围。