两项测绘地理信息行业标准通过专家审查

作者: 来源:中国测绘地理信息标准网 发布时间:2017-07-20
    2017年3月31日,按国家有关标准化管理制度和标准制修订程序的要求,国家测绘地理信息局测绘标准化工作委员会秘书处在西安组织专家召开标准审查会,审查通过了《时间序列InSAR地表形变监测数据处理规范》和《1:25 000 1:50 000光学遥感测绘卫星影像产品生产技术规范》2项测绘地理信息行业标准。

  

    《时间序列InSAR地表形变监测数据处理规范》由中国测绘科学研究院牵头编制,规定了利用时间序列InSAR技术监测地表形变的数据选择、数据处理、精度评价、质量控制、成果整理与提交等内容。该标准的编制可有效指导和规范利用时间序列InSAR技术监测地表形变的各技术流程,对该技术的推广具有重要作用。

  

    《1:25 000 1:50 000光学遥感测绘卫星影像产品生产技术规范》由国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心牵头编制,规定了1:25 000、1:50 000光学遥感测绘卫星影像产品的分级和各级产品的技术指标、生产作业流程等内容。该标准的编制对规范1:25 000、1:50 000光学遥感测绘卫星各级影像产品的生产作业、质量控制等具有重要作用。

  

    秘书处将继续协助标准牵头单位完成后续报批工作,预计这2项标准将在2017年发布。

上一篇: