扶贫攻坚忙,送喜入心田——福州市规划勘测设计研究总院赴永泰县嵩口镇大喜村开展助力精准扶贫“双联双扶”活动

作者: 来源: 发布时间:2017-07-20

    “七▪一”前夕,为纪念中国共产党成立96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月29日,由院党委副书记李长健带队,勘测院党总支副书记范江、院工会副主席余晓萍等领导,率院基层党支部书记及党员,赴定点帮扶贫困村——永泰县嵩口镇大喜村开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化与助力精准扶贫“双联双扶”相结合的主题党日活动。

  

    李长健副书记一行走访慰问了结对贫困户、困难党员,为他们送上了大米、食用油、慰问金等生活必需品。为更好地推进“两学一做”学习教育常态化制度化和市委精准扶贫工作要求,举行了一堂别开生面的党课,观看了廖俊波同志生平事迹微电影,深刻感受到廖俊波对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,并号召广大党员干部不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。最后,全体党员在李副书记的领誓下,面对鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓词,再次感受当年入党时燃烧的那份激情。

    长期以来,院党组织大力弘扬“四个万家”优良传统,积极创新思路,以党建促村建,想方设法提升贫困村“造血”功能。对大喜村帮扶活动已开展两年多,包括捐赠资金35余万元用于改善民生及发展教育;大喜村旧村部经我院设计人员现场踏勘,完成勘测设计工作,修复改造亦已完成,村容村貌得到较大提升,村民生活条件不断改善。

    “群众富不富,关键看干部”。脱贫攻坚是党员干部肩头重任,也是贫困群众的殷切期望。我院广大党员干部将以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,坚决贯彻市委市直机关党建助力精准扶贫的决策部署,充分发挥党员干部打赢脱贫攻坚战的战斗堡垒作用和先锋模范作用,力争立足本岗创精品,助力脱贫见实效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

思想文化建设