“双联双扶”到畲乡
——我院开展助力精准扶贫“双联双扶”工作

作者: 来源: 发布时间:2017-05-31

悠悠敖江缠玉带,巍巍群山入白云,2017516日,市建委党办主任林穆、市规划院党委副书记李长健、市勘测院党总支副书记范江,及部分基层党支部书记,赴连江县小沧(畲族)乡小沧村,开展助力精准扶贫“双联双扶”活动。

小沧村位于福州第二水源地——敖江的上游,属于一级水源保护区,拥有丰富的林业资源,自然条件得天独厚。但正因地处水源保护区,村里无法发展规模化农牧、旅游等产业,很大程度上需政府补贴,经济收入主要靠“输血”,而“造血”能力相对不足,贫困人口较多。

针对小沧村的现实情况,大家与小沧乡党委郑德理书记、小沧村两委干部进一步了解小沧村情况,双方进行了深入交流,了解村民脱贫需求,商讨下一步帮扶对策。根据小沧村公共基础设施较薄弱,饮用水系统老化等现状,我院将为村里提供全面勘测设计技术支持,包括村部建设项目、饮用水水管更换工程等。同时将走进贫困户、贫困党员家中探访慰问,了解其愿景诉求,为他们实现“微心愿”,确保精准扶贫,助其早日脱贫。

会后,大家深入村庄开展实地踏勘,就村民居住条件、村容村貌、生产生活等情况进行实地摸底调察。下一步我院将不断加大帮扶力度,号召我院各基层支部与村里全面对接,对口帮扶,真正做到事事有人管、件件有落实,双方同心协力,确保打赢扶贫攻坚战,让美丽畲乡焕发出别样光彩。

  

  


  
  

上一篇: