赛迪研究院同行赴我院调研

作者: 来源: 发布时间:2017-04-24

    2017年4月20日上午,赛迪研究院相关领导及研究员,在福州高新区管委会商务局陈体行副局长陪同下,莅临我院开展大数据产业调研。院总工程师陈瑞霖率相关部门负责人等接待了来访客人一行。

    赛迪研究院客人首先参观了我院各类大数据项目,内容涵盖大福州智慧城市电子地图、航空遥感影像拆迁测量、城市地下管线信息化平台、政务行业专题数据库、城市三维仿真模型数据产品等,双方还就大数据及其产业布局开展了沟通交流。

 

    在座谈会上,陈瑞霖总工向客人介绍了福州市勘测院发展历程、技术和人才队伍等情况。我院正积极研究智慧城市应用体系和架构,构建智慧城市时空信息云平台,结合云计算、物联网、大数据等新一代信息技术,为智慧福州建设提供全覆盖、多时态、全方位的空间地理信息服务。来访客人对福州市勘测院的科技实力与发展成就给予了高度评价。