全员参与消防 共促平安建设——我院开展“119消防日”消防演练

作者: 来源: 发布时间:2016-11-23

    11月9日,全国“消防日”当天,福州市规划勘测设计研究总院开展了以“扎实提高全员消防意识,增强员工防灾自救能力”为主题的消防应急演练活动。全体干部职工共300余人参加了演练,同时特邀武警消防部门的专家莅临现场指导。


     

    演练于下午3时正式开始,大楼内突然浓烟四起,霎时警报齐鸣,所有人按照既定预案,紧张而有序地沿着就近的安全出口撤离,短时间内全部疏散完毕。在接下来激动人心的灭火演练中,武警消防战士现场为员工示范了消防器材操作技能,随后多位员工亲自上阵,与熊熊烈焰展开近距离搏斗,他们动作娴熟,灭火迅速,赢得了周围一浪浪的喝彩声。



    本次消防演练,是我院在乔迁新址后举办的首次全员大规模演练,是在员工人数逐年增加,人员结构不断年轻化和专业化背景下实施的重要举措。活动的成功举办,进一步强化了“以防为主,全员参与”的安全意识,提高了广大员工自防自救的能力,为保障单位平安和谐、长治久安打下了良好基础。