薪火相传 继往开来

作者: 来源: 发布时间:2016-08-30

薪火相传 继往开来

——福州市勘测院市政管线党支部“两学一做”学习教育活动

为了丰富“两学一做”的学习内容,811日,福州市勘测院市政管线支部在开展“两学一做”学习的期间,组织支部全体党员参观了中共福州市委旧址,开展了以“薪火相传,继往开来”为主题的学习活动。

中共福州市委旧址,位于具有浓厚文化背景的三坊七巷的安民巷中,被福州市委、市政府授予“福州市爱国主义教育基地”、被中共福建省委党史研究室授予“福建省党史教育基地”。

走进大门,福州市委旧址的石碑庄严醒目,纪念馆中展示了市委旧址概况,共青团福州支部成立,中共福州市委成立,中共福州组织壮烈牺牲的革命先辈和历任领导人简介等党史历程。通过观看纪念馆的图文资料,大家详细了解了市委发展的艰辛历程和革命前辈的英雄事迹。从19264月中共福州地方委员会成立到现今,这90年的风风雨雨,中共福州市委在动荡的战争年代,艰难成立,经历“四三”反革命事变、叛徒出卖、“城工部”等事件,许多党员前辈壮烈牺牲,组织也曾一度消失;但勇敢顽强的革命先辈不怕牺牲、励精图治,领导人民开展反对日货、收回教育权运动、“反饥饿、反迫害”爱国民主运动。新中国成立以来,中共福州市委带领广大人民群众,历经建设道路的艰辛探索、改革开放的创新实践,一步一个脚印,创造了一项又一项伟大成就。党员们都认为,要以老一辈革命党员的“忠于党、忠于祖国、忠于人民”的精神为榜样,自觉践行“两学一做”的学习教育内容,不断挺高自身党性修养,爱岗敬业,乐于奉献,继往开来,在平凡的岗位做出不平凡的成绩,争做优秀党员。

最后,支部全体成员在党旗下,郑重严肃的重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。大家纷纷表示,今天的和平幸福的生活是老一辈党员抛头颅、洒热血换来的,我们要倍加珍惜,发挥党员先锋模范作用,为现代化福州的建设做出自己的贡献。