测绘工程党支部组织党员赴中共福建省委南阳旧址开展“追寻革命足迹,重温入党誓词”活动

作者: 来源: 发布时间:2016-07-29

测绘工程党支部组织党员赴中共福建省委南阳旧址

开展“追寻革命足迹,重温入党誓词”活动

716日,为深刻缅怀福建省委光辉革命史,弘扬革命优良传统,深入开展并进一步丰富“两学一做”学习教育活动内容,福州市勘测院测绘工程党支部在开展进一步深入学习的期间,组织支部全体党员赴福建省委南阳旧址依托其红色文化资源开展了以“追寻革命足迹,重温入党誓词”为主题的学习活动。




首先,大家来到南阳革命烈士纪念园举行了缅怀烈士仪式,全体党员向革命烈士纪念碑行注目礼;支部全体党员在纪念雕塑前,紧握拳头,高举右手,面向党旗,郑重的重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。誓词声声入耳,震撼人心。


随后,全体党员瞻仰了福建省委南阳旧址、福建长乐革命史馆,共同听取和学习了南阳革命史介绍,并结合长乐地下党艰苦奋斗的革命事迹举行了“两学一做”的专题讲座。

支部书记陈昕以“遵守党章,深入学习”为题,做了学习党章的辅导,他从党章的基本内容开始,深入浅出地结合福建省委南阳旧址的革命史给大家讲述了“学习党章,学习重要讲话,做合格党员”的重要性和必要性,使大家提高了意识,明确了“红线”,坚定了决心。同时,他对支部全体党员提出了几点要求:一是强化危机意识,时刻继承和发扬革命先烈精神;二是坚持与时俱进,不断深入学习,提高自身党性修养;三是要求大家不忘艰苦奋斗,脚踏实地,求真务实。其后,王商富同志也做出了重要发言。


本次活动是支部围绕“两学一做”学习教育开展的系列活动之一,取得了很大的成效,参加活动的同志纷纷表示,革命先辈优良的革命作风和革命传统,是鞭策我们不断前进的强大动力,是当代党员学习的楷模,我们必须以更加坚定的理想和更加高昂的斗志,以及更加扎实的党性觉悟,进一步振奋精神、凝聚力量、深入学习,学习的同时要突出特色,坚持形式内容两手抓两促进,在关键时刻、重要关头,始终保持政治定力、守住法纪底线、把好私德关口,树立好自身形象,为党员干部队伍的建设增光添彩,确保教育实践活动不断取得实效,达到知行合一,为全面深化改革,加快转型升级,为勘测院的快速发展、跨越发展做出新的更大的贡献。

 

 

测绘工程党支部 侯忠伟 供稿

2016717