缅怀革命先烈,不忘入党初心

作者: 来源: 发布时间:2016-06-30

缅怀革命先烈,不忘入党初心

--福州市勘测院工程勘察党支部“两学一做”学习教育活动

 

20162,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。“两学一做”活动的目的要求党员干部工作中要理论和实践相结合,实现知行合一。对于我们基层的党员干部而言,“两学一做”学习教育是巩固扩展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面的问题,保持发展党的先进性和纯洁性的必要选择,是我们坚定理想信念,提高党性觉悟,增强政治意识,不断改进工作作风,提高工作能力的必要要求。

2016623,福州市勘测院工程勘察党支部根据“两学一做”学习教育要求,在做好党章、党规等学习材料学习讨论的同时,结合福州地区红色资源,组织党支部成员前往福州市八一七公园缅怀革命先烈,回顾党的历史,学习革命先辈的精神,让党支部成员接受红色历史的精神洗礼,牢记党的优良传统和作风。

八一七公园位于福州晋安区寿山乡岭头村的桃枝岭上,主要由牌坊纪念碑烈士墓土三部个分组成,是中共晋安区委区人民政府1999年初迎接福州解放50周年缅怀先烈组织修建。817日是福州解放的日子817日凌晨,中国人民解放军第十兵团才浩浩荡荡从小北岭向福州城挺进,解放了全福州。八一七公园于2001年被列为福州市第三批爱国主义教育的重要基地。

革命先辈们为争取人民解放做出了巨大的贡献和牺牲,为我们新时期的党员留下了宝贵的精神财富。工程勘察党支部成员在烈士墓前向革命先烈们鞠躬致敬,不忘他们为党和人民建立的卓著功勋,不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神,不忘他们矢志不灭的遗愿和追求。在革命烈士纪念碑前,党支部成员在支部书记田其煌的带领下,重温入党誓词,庄严的向革命先辈们宣誓,不忘入党初心,牢记党员的责任、使命与荣耀,坚定党员的理想信念。





党支部书记田其煌在革命烈士纪念碑下,结合解放战争时期的福州战役情况,为支部党员们上了一堂生动、深刻的党课。并结合实际情况对党支部成员提出几点要求: 1、继承发扬革命先烈精神,就要强化危机意识和进取观念。2、继承发扬革命先烈精神,就要强化学习意识和服务理念。3、继承发扬革命先烈精神,就要强化创新意识和务实精神。

通过这次八一七公园学习教育活动,在学习革命先辈的红色精神的同时,也使得支部党员对深入理解和践行“两学一做”学习教育有了更直观、更具体的认识,也对自身存在的问题和不足有了更多的反思。作为一名基层党员干部,应该不断锤炼自身的党性修养,提高自身的工作能力,认真学习党章党规,领悟习近平总书记系列重要讲话精神和实践要求,在党和国家工作大局中找准自身工作的切入点和结合点,发挥作为年轻党员的青春正能量,为福州市城市建设添砖加瓦。