捐资助学弘扬公益    展现爱心企业风采

作者: 来源: 发布时间:2015-09-18

2015年8月26日,福州市勘测院测绘工程分院人员一行,驱车前往永泰县,看望守望在大山深处的贫困生。

此次助学对象黄晴是一位准大学生——她母亲早逝,父亲从事环卫工作,月收入只有千元,不仅要抚养女儿,还要赡养长期患有慢性病的老母亲。日子的窘迫,不改她远大的志向。今年她以559分的高考成绩被福建农林大学会计学专业录取。可是高昂的学费难住了这个原本经济就很拮据的家庭,获知这一情况后,测绘工程分院研究决定捐资助学黄晴,帮助这个贫困单亲女孩圆求学之梦。

大家对小黄寄语道:每个人的人生中都会遇到这样那样的困难,重要的是不要被困难所吓倒打败。你很懂事,以后的人生之路还很漫长,希望今后你从点滴小事做起,多为别人考虑,孝敬长辈,好好学习,做一个坚强友善的人。

    社会是个大家庭,每一家企业,每一个个人都是这个大家庭的一份子,如果大家都能心存善念,互帮互助,这个大家庭的氛围就会温暖和谐,所有成员之间都会友爱相亲。相信这股公益爱心之风,能在我们福州市勘测院蔓延,吹进每位员工最柔软的心底!


上一篇: