软件产品

作者: 来源: 发布时间:2015-08-03

城市桥梁隧道管理系列产品

    系统基于Flash电子地图,遵循《城市桥梁养护技术规范》(CJJ 99-200),结合市政桥梁管理的特点,采用GISVPN网络、数据库等先进的计算机技术,以可视化的表达方式实现了市政桥梁设施的动态管理、病害信息采集、巡查管理、检测管理、资料管理、BCI评估、维护管理、设施养护、查询统计等,实现了桥梁信息由传统的手工管理方式向现代化的电子档案管理方式的跨越,满足了市政桥梁管理单位对桥梁养护管理、档案资料管理,实时掌握桥梁状况,适时维护的要求,提高了市政桥梁设施养护水平和能力,促进了桥梁管理的规范化、精准化、科学化、自动化,有效地提高了市政桥梁管理单位对桥梁设施的养护管理能力。

 
城市地下管理系列产品
    城市地下管线是城市的生命线,维护城市生命线的正常运行,对保证人民的正常生产、生活和社会发展都具有重大的现实意义和深远的历史意义。

地下综合管线产品基于地下综合管线管理的实际需求,以面向数字城市建设为目标自主开发,以计算机网络为载体,以GIS软件为平台,实现对地下管线数据综合展示、详细管线信息查看、图表统计海量管线信息、深度挖掘管线空间关系,服务于城市建设与居民生活需求,实现城市地下管线的信息化、科学化管理,提高城市规划、建设与管理水平。

    地下专业管线产品基于综合管线管理产品,利用先进的地理信息系统理念,利用计算机和网络技术,服务于各行业管线权属单位,实现专业管线数据标准化,数据建库、管网数据更新维护、管网资料查询统计、专业管线空间分析、管线管线管养维护等功能。 

 
数字化城市管理云平台
    数字化城市管理是综合应用计算机技术、地理信息技术、无线网络技术、物联网技术、研发信息采集器“城管通”,创新信息实时采集传输手段,采用“万米单元网格管理法”、“城市部件管理法”、“城市事件管理法”等新方法创建城市管理监督中心和指挥中心两个轴心的管理体制,再造城市管理流程,从而实现精确、敏捷、高效、全时段、全方位覆盖的城市管理模式。  

 
建设工程远程动态监管平台
    建设工程远程动态监管平台涵盖房建、市政、地铁、内河、液化充气站、搅拌站及检测单位等现场工程施工视频监控,同时也实现了建筑、地铁质监业务流程的网上办理,为建设工程质量监督部门提供了科技监管的辅助手段,通过实时视频监控和人脸识别考勤,大大加强了在建工地的安全文明施工和现场人员管理,同时平台实现了对主管部门监督人员的履职情况跟踪考核。  

 
建设工程电子招投标平台
    建设工程电子招投标平台以信息技术设施建设为基础,以公平公正、科学规范为目标,实现建设工程招投标网上电子化信息发布、在线审核监督、在线网络投标匿名报名、电子化标书制作、开评标等功能,从而加强了工程招投标监管体系,有效地预防了“围标、串标”等现象,同时软件也提高了用户招投标过程的效率,极大地降低了招投标成本。  

 
规划信息管理平台
    随着城市规模不断扩大和建设步伐的加速,涉及的规划业务量和数据量都越来越大,需要广泛采用“3S” 技术、网络技术、数据库技术、知识管理技术等现代信息技术,建立一体化的综合信息体系,为规划编制和管理提供强有力的支撑,更好地为决策提供科学、有效的依据。城乡规划信息化平台建设基于GIS技术、CAD技术、MIS技术、OA技术,提供一个以规划审批业务为主线的规划管理信息化解决方案,解决城市发展过程中的规划编制管理、建设项目的选址、用地、工程规划等的规划审批管理及批后管理。  

 
智慧城市时空信息云平台
    智慧城市时空信息云平台以全覆盖、精细化的时空信息为基础,与物联网实时感知相联系,运用云计算技术,面向泛在应用环境按需提供地理信息数据、开发接口和功能软件服务,服务于智慧城市建设的整个过程,是智慧城市运行的智能化时空载体。平台实现基础时空信息统一建设、全市共享,并为各委办局的专题地理信息提供共享交换与平台支撑,最终形成全市权威的、唯一的地理信息资源中心,通过政务版和公众版地理信息公共平台为各委办局、公众提供全方位的时空地理信息服务。

上一篇:
下一篇: