院村携手,共走幸福路

作者: 来源: 发布时间:2015-07-22
        宽阔畅达的通衢村道、紧凑齐全的文体设施、明亮整洁的村容村貌……这是在我院定点帮扶村——永泰县梧桐镇西林村看到的景象。
6月21日,“七·一”建党日来临之际,在规划院桂兴刚书记;李长健副书记、工会主席、勘测院范江副书记等领导的率领下,深入西林村开展走访慰问活动,看望困难党员和群众,调研新农村建设成果。
从2010年11月开始,西林村在我院的帮助下,开始对全村进行实地测量和规划,3年过去了,西林村在我院为其制定的交通和产业发展规划基础上,在市、县各级党委和政府的支持下,发挥福永高速周边的区位优势,凝聚合力抓党建,优化结构谋发展,基础建设促民生,经济社会和文化建设都提升到一个新的水平。村支书林辉告诉我院一行:从三年前第一支测绘小分队扛着测绘设备走村入户,村民便与援建同志们结下了深厚的感情。三年来,西林村的村容村貌发生了翻天覆地的变化,人均收入水平翻了几番,登记在册的困难户越来越少,小康之家越来越多,“和谐西林”、“幸福西林”建设也愈发底气十足。