传递爱心之火 播洒人文关怀

作者: 来源: 发布时间:2015-07-21
       214日,高学珑院长、工会李长健主席、办公室余晓萍主任、勘测支部范江书记一行来到福州市儿童福利院,为福利院捐赠日常用品,与孤、残儿童欢聚一堂,共同迎接欢乐祥和的丁亥年春节,这已经是院领导与孩子们共度的第四年新春佳节了。
       本次慰问活动受到了福利院的热烈欢迎,尤其是孩子们,就像见到了大朋友一样,兴高采烈地迎接客人的到来。高院长一行与孩子们欢乐交谈,一起游戏,亲手将饼干、糖果送到孩子们的手中。随后,在管理人员的陪同下,院领导悄然探望了尚在襁褓之中的婴儿。如果不是听取了工作人员的介绍,没有谁能将眼前这一个个聪颖可爱的小生命与遗弃、拐卖、犯罪等阴暗的字眼联系到一起,孩子们幼小孱弱的身影,纯洁透明的眼神,令在场的所有人无不为之动容。此次慰问活动中,我院决定资助两名先天性唇裂儿童接受整形手术,以自己的一份爱心,抚平孩子们疾病的痛苦与心灵的创伤。
       孩子是祖国的明天,是民族的希望,对儿童福利院一年一度的慰问活动,得到了广大干部职工的广泛支持与积极响应,从而使我院能够给予孤、残儿童以更多的关怀与帮助。回报社会,关爱弱势群体,是我院企业文化中不可或缺的重要组成部分,更是每个公民责无旁贷的义务。身处规划院大家庭里,我们每个人都身负着关注他人,关注客户,关注社会的重要使命,让爱心之火在企业持续发展之路上永远传承!