福州市轨道交通2号线延伸线工程勘察项目情况简介

作者: 来源: 发布时间:2015-06-17
福州市轨道交通2号线延伸线工程包含竹岐延伸线和马尾延伸线,线路总长约22.57km,共设17座车站。其中,竹岐延伸线东起苏洋村,西至竹岐中学,线路全长约6.08km,共设4座车站(白龙站、春风站、榕岸站和竹岐站);马尾延伸线西起鼓山,东至马尾港,线路全长约16.49km,共设13座车站(洋里站、魁岐站、东方名城站、新大陆站、快安路站、兆锵路站、阳光站、旺岐社区站、船政文化站、罗建路站、青州路站、建设路站和马尾港站)。

    继圆满完成福州市轨道交通2号线工程岩土工程勘察二标任务之后,20155月,我院又承担了福州市轨道交通2号线延伸线工程的岩土工程勘察任务(工可阶段)。由于地铁项目规模大、区域广、工期紧、协调难,且具有较大的影响,直接关系到我院形象,为此,院领导、总工办、生产管理部及分院领导对此项目高度重视,张家金副院长亲自督办,勘察分院总工李萍进行直接管理,并抽调最精英的人员组建优秀项目组,编制了勘察纲要,并于20155月下旬召开了交底会,把施工班组安排到位。目前,该工程的岩土工程勘察工作正在紧张有序的进行中。

 

 
福州市轨道交通2号线竹岐延伸线平面示意图
福州市轨道交通2号线马尾延伸线平面示意图