福清市音西街道溪下自然村历史航空摄影测量工程

作者: 来源: 发布时间:2015-06-17

    建筑物建成年代是拆迁过程中理赔的重要依据。若房屋年代鉴定出现问题,不仅给国家造成严重经济损失,并助长了乱搭乱建的歪风邪气,也为今后的征迁工作埋下了重大的隐患。针对建筑物拆迁建成年代界定难、违搭违建问题突出的特点,我院充分利用已有的历史影像资料,真实客观地还原并鉴定历史建筑物的建成年代。

    受福清市音西街道办事处委托,自5月25日起,我院承担了福清市光电产业园规划范围内的溪下自然村居民区历史航空摄影测量任务。测量面积约69.67亩。本项目利用全数字摄影测量工作站及航空影像对建筑物历史年代鉴定,该技术能够有效的还原建筑物历史状态,能够对建筑物的轮廓、高度进行测量,统计建筑物的占地面积、建筑面积统计提供了有效的技术保障。为征迁工作提供了客观真实的事实材料,有效提高了工作效率,减少了各种矛盾的发生,预计本项目6月10日可顺利完成了建筑物建成年代鉴定工作。