马尾大桥南北接线工程勘察项目

作者: 来源: 发布时间:2015-06-17
马尾大桥属市政大型互通项目,由跨闽江大桥、南接线工程、北接线工程组成。其中南接线工程长1.9km,设福泉高速枢纽互通1座及南江滨上下匝道,建安费7.7亿元;北互通接线工程长2.5km,设福马-机二枢纽互通1座,建安费5.6亿元。建成后将连接机场二期高速公路—福马路—北江滨东大道—马尾大桥(跨闽江)—规划南江滨路—沈海高速公路—环岛路等,成为贯穿马尾新城、东部新城及福州主城区之间的重要交通枢纽。
我院承担马尾大桥南北接线工程的岩土工程勘察任务。该工程具有项目规模大、结构类型多、跨越的地质地貌条件复杂、场地协调难度大等特点,我院精心组织、合理安排,组成一支技术经验丰富、技术力量强的勘察技术团队投入该工程勘察工作。在建设单位和有关部门的大力协调下,在院领导的关心支持下,项目组克服各种困难,勘察工作取得了较大进展。该工程可研、初步设计阶段的岩土工程勘察工作已完成,目前正在进行施工图阶段的岩土工程详细勘察工作。

我院亦承担了该工程有关高边坡支护设计、桥台基坑支护设计等岩土工程设计工作。

  1 马尾大桥及其接线工程区位图
  2 马尾大桥北互通鸟瞰
  3 马尾大桥南互通鸟瞰
上一篇:
下一篇:海坛古城测量