公众电子地图服务

作者: 来源: 发布时间:2015-06-17
中国·福州公众电子地图服务网站以政府为民服务为出发点,集成民生相关的各类权威专题数据,覆盖了公众出行、民生服务、医疗卫生、教育等与生活息息相关的信息,在地图上进行直观的表达,更好的向民众传递政府的服务信息。其定位在于政府信息为民、信息惠民的新尝试。网站设计新颖、重点突出、操作简单,使得公众快速上手使用,网站特色主要表现在:
1.     各委办局与民生相关的信息在地图上进行标绘,形成权威、直观的民生专题空间数据库;如医疗设施、教育设施、交通设施、旅游、公用事业等各类专题信息实现上图展示。
2.     动态民生信息及时推送:系统将停水、停电、停气以及交通管制、公交变线动态信息及时在地图上进行发布,并主动推送到有定制相关服务的手机客户端。
3.     城市名片地图展示:可以让用户快速了解福州特色景点的分布,并结合360度实景技术实现身临其境的展示效果,用户可以在线游览相关的城市名片。

地图数据的更新及时、精细度高,城市交通、工程建设的数据在开工后即可在地图上表达出建成后的效果,并会在建成后第一时间进行更新,市民可以用到最新、最详尽、最准确的福州市地图。

上一篇:海坛古城测量