年轻党员杜金桥在一线

作者: 来源: 发布时间:2015-05-27
如果城市是一个人,城市的地下管线就是人的神经与血管,那么这些地下管线的数据就好比人的穴位图一样,为这个城市的健康发展提供不可缺少的参考依据。而这些穴位图的绘制总离不开那些冒着严寒酷暑工作的测绘工作者,杜金桥,就是这些测绘工作者中的普通一员。
2010年,杜金桥从武汉大学地球物理专业毕业后就来到福州市勘测院从事地下管线探测工作,经过3年的历练已经从当年的嫩头小青成长为有着丰富地下管线探测经验的项目负责人。
不辞辛苦,爱岗敬业
2010年刚刚毕业来到单位的他,正值福州“大干150天”的奋斗时刻。一个刚从大学毕业还处于学习经验阶段的小伙子却没有被吓到,反而更加的投入其中,因为他知道测绘工作是城建的工作的基础,只有前期测绘工作做踏实了后面的一切工作才能顺利进行,虽然很辛苦但干的越多经验积累的就越快,就越能更多的为福建的建设作出更大的贡献。几个月下来人晒黑了,且更显得精神了,基本上已经熟悉了个各个生产环节的要领,能够更轻松的融入到一线生产中。
任劳任怨,甘于奉献
地下管线测量是一项危险工作,不仅很多工作都必须在车流很多地方进行,而且很多老井盖开启后里面的气体甚至会导致人体中毒。刚来福州不久,杜金桥所在项目组就接到了污水厂管网的竣工测量,为了给业主提供准确的数据,单位要求对每段管线进行下井测量。当时那些沉井已经建设完成涂上了防腐涂料,再加上井很深井内空气稀薄,下去之后随时都有缺氧中毒的情况发生,他却义无反顾率先下到井内,钻入管内对其坐标高程数据进行采集,为业主提供了准确可靠的数据,得到了业主的充分肯定。
虽然参加工作已经3年,对管线探测的大部分生产技术也已经熟悉,但杜金桥并不满足于现状,平常仍然努力学习其它方面的技术及各种新技术。生活中的他,热情,乐观,,积极,开朗,跟同事之间总能形成互动。他就是这样一名普通员工,他在普通的岗位上默默无闻的工作着,努力着,他甘于奉献,爱岗敬业,真正实践了干一行,爱一行;干一行,就要干好一行的信念,用自己的实际行动谱写了一曲党员的之歌。