勘测青年包揽定向越野奖项

作者: 来源: 发布时间:2015-05-27
2013年7月27日,一起动起来全民健身与城运会同行”2013年海峡两岸四地定向越野邀请赛暨福州市全民健身运动会定向赛在福州的避暑胜地鼓岭隆重举行
海峡两岸四地定向越野邀请赛首次在榕城举办,赛事由福州市体育局、福州市勘测院和晋安区人民政府联合举办。赛期2天,分专业组、测绘组和公开组,共有来自香港、台湾、澳门、清华大学、中山大学等海峡两岸四地400多名定向运动爱好者参与比赛。 
是日上午9时许,柳杉王公园前的广场上人头攒动,热闹非凡,随着礼炮声“轰轰”响起,比赛就此拉开帷幕。此次比赛采用各团队成员分时间开始的形式,各个团队路线也各不相同,队员们在起点处领取地图起跑,寻找一个个地点,最终取团队的综合成绩。这是一次创新,更是一场脑力与体力的综合PK
经过近5个小时的激烈角逐,各项成绩相继揭晓。在众多参赛队伍中,我院青年运动健儿脱颖而出,测绘组团体赛前7名被我院包揽;而个人赛中,男、女冠军分别被来自福清分院逐梦队的曾俊斐和巫丽芳纳入怀中。
我院作为本次活动的主办方之一,有60余名职工参与了这次越野比赛。院长钱兆向表示,定向越野运动和勘测工作有一定联系,是一项非常好的体育项目。本次活动以娱乐性为主,旨在加强与港澳台同胞之间的交流、交往,增进感情,也是进一步促进福州市全民健身的创新发展和突破尝试。
时尚的新兴运动在美丽的风光中穿行,备受瞩赞!定向越野融智力和体力一体;鼓岭集自然与胜地为瞩目。定向越野诠释全民健身运动的社交文化;鼓岭蕴含旖旎的自然风光与深厚的文化底蕴。二者不谋而合,浑天然之作,融人文、自然、生活之情怀!
据悉,今后,海峡两岸四地定向越野邀请赛还将成为福州市体育局一年一度举办的盛事,动员全民参与。