祝贺勘测院分工会成立!

作者: 来源: 发布时间:2015-05-27
2014年11月7日下午,我院在宏利大厦18楼会议室召开会员代表大会。规划院院长高学珑、党委书记桂兴刚、工会主席李长健以及来自我院各个岗位的52位分工会代表出席了本次大会。大会由吴建副院长主持,按照民主程序,选举产生了范江等7名我院分工会第一届委员会委员,通过了大会决议,完成了各项议程。
大会希望,第一届分工会要在上级党委、工会、院党总支的领导和行政的支持下,围绕经营生产这一工作中心,依法履行维护职工合法权益的基本职责,协调企业劳动关系;坚持和完善职工代表大会制度,充分发挥职代会在民主管理中的作用,鼓励员工参与勘测院的发展,积极献言献策;推进院务公开,推进员工素质工程,关心职工群众生产生活,热忱为职工群众服务。努力把勘测院分工会建设成为组织健全、维权到位、工作活跃、作用明显、职工信赖的职工之家,为推动建设和谐企业,促进我院生产建设和发展做出新的贡献。
规划院院长高学珑对大会的召开表示祝贺,他表示这次大会是一次加强院工会组织建设、凝聚职工力量的大会,大会的胜利召开,必将鼓舞勘测院全体职工以主人翁的姿态投身于勘测院改革发展创新的伟大事业中去。同时,他对分工会工作提出了希望和要求,一要上下联动,发挥好桥梁纽带作用;二要主动参与,发挥好参政议政作用;三要加强服务,发挥好维权保障作用。希望广大干部群众,在规划院党、政班子、工会组织的领导下,以强烈的主人翁意识和奋发有为的精神状态,积极投身我院发展建设,牢记使命、勇挑重担、奋力拼搏,为推动我院跨越式发展,推进福州经济社会发展做出新的重要贡献!
随后,院分工会一届一次会议召开,选举产生了分工会主席,并就新一届分工会委员会委员进行了分工:范江同志任分工会主席;罗宗瑜同志任财务委员;官文洁同志任女工委员兼福利委员;邱剑同志任生产委员;卢勇胜同志任学习委员;陈昕同志任文体委员;刘盈同志任组织委员兼宣传委员。
范江主席强调,今后分工会要加强组织自身建设,提高工会干部队伍的政治素质和业务素质,为切实履行工会的职能提供组织保证;保持旺盛的战斗力,不断创新、开拓进取,围绕我院工作重心,创造性地开展工作;尤其要维护好职工的合法权益,营造良好的职工民主参与环境,体现职工主人翁地位。分工会要引导全体员工以主力军的姿态投身到勘测院新一轮建设、发展中去,谱写更加辉煌灿烂的新篇章。
 
 
 
下一篇: