“庆五四、迎青运、健康行”青年定向越野圆满结束

作者: 来源: 发布时间:2015-05-27
201558日,以“庆五四,迎青运,健康行”为主题的青年定向越野比赛在高新区海西园内举行。本次比赛由福州高新技术产业开发区管理委员会、福州市规划勘测设计研究总院主办,福州市勘测院协办,正荣财富中心冠名。全院共72支队伍216人参赛,路程全长约8公里,比赛时间3小时。
比赛当日早上,虽小雨霏霏,但并没有浇灭大家对定向越野比赛的热情。各位参赛选手精神饱满,斗志昂扬,早早来到比赛场地,准备一展身手。下午13 :00,各队伍开始按序依次出发,大家都卯足了劲头,快速冲向目标点。你追我赶,龙腾虎跃,这不仅是健康行,完全是“暴走之姿”。比赛开始不到1个小时,就有队伍完成比赛归来;两小时内,所有队伍都到达终点完成比赛,远提前于比赛规定的3小时。
定向越野比赛是速度与精度的完美结合,不仅要求选手跑得快,还需要较强的快速准确读图能力。许多队伍虽然快速完成了比赛,但是一部分点错打漏打,无法取得好名次。比如“老青年队”,虽然58分钟即完成了比赛,但由于漏打一个点,成绩无效,十分可惜。最终由找对所有比赛点的WCG队以59分钟的好成绩取得了第一名。
许多年轻选手是第一次接触定向越野比赛,尽管跑得面红耳赤、上气不接下气,甚至两腿发软,但是奔跑的愉悦更胜于劳累的辛苦。能够与队友们一起体验在自然中奔跑,既有比赛的刺激,又有户外运动的挑战与乐趣。大家纷纷表示,以后还会继续参加定向越野的比赛。