铭记先辈精神,传承光荣传统

作者: 来源: 发布时间:2015-05-27
——勘测党支部组织党员重温红色经典教育片
身为党员干部的根本目的是什么?为官一任应当留下什么?这是一个永不过时的命题。2014425日、29日下午,勘测党支部全体党员,在宏利大厦16楼会议室分两场观看经典影片《焦裕禄》,并进行了交流学习。
片中,焦裕禄同志凭着一名共产党员的坚定信念,一心为偏僻穷苦的兰考人民过上好日子,鞠躬尽瘁地工作。忘记了妻子、儿女,更忘记了自己。在那样的艰苦环境下,用行动、用实践获得了老百姓的爱戴和尊敬,党员们从影片中,真切感受到了历史,焦裕禄正是用他平凡而伟大的一生谱写了一曲生命的精彩华章。他的光辉形象就象太阳一样照耀着大地,经久不灭。通过重温,大家对党的群众路线的认识得到进一步升华,给心灵以巨大的震感。焦裕禄同志用他42年的短暂生命,诠释了作为一名共产党员的真正价值所在。身为基层党员,有必要结合工作实际,把焦裕禄精神贯彻落实到工作中,努力践行好党的群众路线。

钱兆向院长指出:重温焦裕禄精神,就是要学习他“为人民而活的身先士卒精神、与民同甘共苦的的艰苦奋斗精神、为事业至死不渝的敬业精神”。我们要像焦裕禄爱兰考一样,挚爱勘测院,凝聚知识与力量,把家园建设得更美好。陈文通书记指出:要贯彻反对“四风”的要求,就要坚决反对干部搞特殊化,大力弘扬焦裕禄同志廉洁奉公、深入基层的务实作风,推动党的清廉形象进一步树立。范江副书记指出:影片最感人之处是“真情”,焦裕禄同志心中有人民,人民也永远怀念他。大家要将自己的感悟融入学习工作中,努力做一名优秀的共产党员。