力促校企合作办学,服务海西发展新跨越

作者: 来源: 发布时间:2015-05-25
实践校企合作模式 服务海西发展跨越
实践校企合作办学模式 成就海西地信服务专家
——福州市勘测院在职研究生课程班顺利开班
校企合作办学,是企业实现人才开发增值的新途径,也是当前教育改革的重要方向。福州市勘测院作为海峡西岸经济区城市地理信息服务专家,为加大人才储备力度,持续提升服务能力,近年来致力于加强校企合作力度,积极推进在职研究生层次教育,不断为海西智慧城市的发展做出新的贡献。
2013年,在福建省测绘地理信息局、福州市国土资源局等上级领导的关心与支持下,武汉大学与福州市勘测院联合开设的测绘工程(GIS方向)在职研究生课程班于5月30日顺利开班。福建省测绘地理信息局、福州市国土资源局、武汉大学资源与环境科学学院及福州市勘测院领导出席了开班仪式并做重要讲话。
福建省测绘地理信息局林孝文副局长首先对在职研究生课程班的开办表示祝贺,对福州市勘测院与高校联合组织在职研究生教育的方式给予高度肯定,对武汉大学一直以来在测绘地理信息领域的科学研究及人才培训所做的贡献表示感谢,并对课程班的教学工作做了重要指示,要求校企双方精诚协作,“把好事办好、把实事办实”、“办真学、办好学”。武汉大学资源与环境科学学院陈晓榕书记为与会人员深入介绍了我国研究生教育体系以及本次课程班后续的教育模式,并对课程班学员寄予了殷切期望,提出了严格要求。
本次开班仪式的召开,标志着武汉大学、福州市勘测院校企合作框架的正式启动。课程班将在各级领导和武汉大学的指导下,严格遵照教育部及武汉大学在职研究生教育的各项政策,按照研究生培养方案,严格教学管理,为单位及行业输送更多高学历、高技能、高素质的测绘地理信息复合型精英。